设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

光电工程学院召开党支部书记工作例会

作者:时间:2023-12-01点击数:

为进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《广东技术师范大学党支部书记工作例会制度(试行)》等有关文件精神,持续巩固和提升党支部标准化规范化建设成果,充分发挥二级党组织政治核心作用和党支部战斗堡垒作用,结合学院实际,11月30日中午,我院通过线上会议召开党支部书记工作例会,专题研究学院党建相关工作。学院党委书记、副书记、组织员、师生党支部书记等参加了本次会议,会议由学院党委书记邱竑涛主持。

会上,学院党委书记邱竑涛介绍了7个党支部委员会选举结果与具体分工情况,肯定了各支部近阶段的工作成效,并对下一步的工作提出了具体要求:一是各党支部书记要充分认识到支部书记工作的严肃性和重要性,善于集中全体党员智慧,切实抓好党支部建设工作;二是充分发挥党员先锋模范作用,不断强化基层党组织的政治功能和组织功能,以高质量党建引领学院事业高质量发展。三是要熟悉了解《党支部规范化建设指导标准》相关要求,担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的的职责。

随后,邱竑涛书记以“党支部规范化建设指导标准”为题开设了一场专题工作培训。他通过党支部规范化建设的总体要求、基本组织、基本队伍、基本制度、基本功能和基本保障等六个方面与大家共同学习交流。邱竑涛书记强调,党支部书记作为党支部的引领人,是党支部能否发挥出战斗力的关键,在党建各项工作中要坚持工作标准,把握工作关键点;要以“三会一课”、主题党日活动为基本形式,严格落实党员学习管理制度,抓实教职工政治理论学习,深入推进理论学习常态化制度化,筑牢师生党员理想信念根基。

本次党支部书记工作会的召开,对党支部规范化建设,对推动党员教育管理和党员发展等重点工作的落实,进一步发挥党支部战斗堡垒作用具有重要意义。


地址:广州市天河区中山大道西293号

邮编:510665  传真:020-38265112

电话:020-38265756

广东技术师范大学光电工程学院