设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

光电工程学院师生积极参与“爱国卫生义务劳动”

作者:时间:2023-05-04点击数:


为响应学校“爱国卫生义务劳动”活动的号召,428日下午光电工程学院60多位师生对白云校区南门U型区域进行了清洁打扫,开展以“人人动手齐参与,清洁家园防疫病”为主题的爱国卫生运动。学院全体党政领导班子参加了活动。

3ed8f7f9082f2c2c8e6ccd7f4def492

活动前,学院党委书记邱竑涛从活动背景、目的、意义等三方面作动员讲话。他指出,开展以“人人动手齐参与,清洁家园防疫病”为主题的爱国卫生运动,是为深入学习贯彻习近平总书记对爱国卫生运动作出的重要指示批示精神,全面巩固疫情防控重大成果,为传染病防控筑牢基础所开展的一次专项行动。他强调,通过开展爱国卫生运动,一是希望继续弘扬爱国卫生运动精神,努力培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行;二是希望改善校园环境卫生。保持校园整体环境干净、整洁;三是提升自身的健康素养。要牢固树立和践行“每个人是自己健康第一责任人”理念。

在学院党政领导班子的带领下,老师、同学们积极行动,发扬“主人翁”精神,认真打扫路面、清除渠道淤积,使南门U型区域变得十分干净,为校园环境卫生贡献一分力量!

168193859fed13220cc0491f0eb2161

通过开展师生共同参与的劳动教育活动,让大家对劳动意识、工匠精神的内涵有了更为清晰的认识。下一步,学院也将会把“劳动教育”纳入我院人才培养方案,开展三全育人”、“五育并举”人才培养综合改革,进一步提高人才培养质量。(林道光、陈湛旭)



地址:广州市天河区中山大道西293号

邮编:510665  传真:020-38265112

电话:020-38265756

广东技术师范大学光电工程学院