首 页 > 科研信息 > 正文

光电工程学院成功举办“2022光学前沿学术交流会”

近日, 广东技术师范大学光电工程学院隆重举行“2022光学前沿学术交流会”,以线上会议的形式召开。会议由光电工程学院院长何影记教授统筹,副院长胡广齐副教授主持,参会人员包括光电学院教师、研究生和优秀本科生代表,共一百余名。

来自北京大学、清华大学、上海交通大学、同济大学、华南农业大学、中山大学等知名高校的光学领域专家线上作了精彩的报告,报告内容包括:量子信息与光量子前沿科学技术、多模光纤的时空锁模前沿进展、孤子拓扑输运的重大科学问题、光子晶体前沿研究、光学农业前沿技术、量子光学前沿科学进展等。

会议前,何影记院长向与会的专家学者们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了广东技术师范大学以及光电工程学院的现状及发展历程。会议上,北京大学郭弘教授对量子信息感知技术前沿问题的研究作了学术专题报告;清华大学杨昌喜教授作了多模光纤激光器中的时空锁模的学术专题报告;上海交通大学叶芳伟教授作了孤子拓扑输运相关的学术专题报告;同济大学江海涛教授作了双曲超构材料对电磁波的调控的学术专题报告;华南农业大学雷炳富教授对大功率LED植物照明应用的发光陶瓷研究做了学术专题报告;中山大学廖泽阳教授对多原子耦合波导-QED系统的光子传输理论研究作了学术专题报告。本次学术交流会的报告深入浅出、精彩纷呈,极大地开阔了师生们的学术视野。

本次“光学前沿交流会”的成功举办,让学院师生了解其他学校团队在光学领域的研究动态,拓展学院师生的研究思路,鼓励师生交叉融合,促进师生研究出更多更好的科研成果,为学院的学科发展做出更大的贡献。