光电工程学院党委赴华南农业大学开展党纪学习教育参观学习活动

6月12日,光电工程学院党委组织党员师生参观华南农业大学卢永根先进事迹陈列展,开展党纪学习教育。

在参观学习卢永根先进事迹陈列展的过程中,通过28个初心故事、80余张珍贵照片和近40件实物展品,和讲解员饱含深情的讲解,我院党员师生重温了卢永根院士这位马克思主义的坚定信仰者、忠实践行者平凡而伟大的一生。卢院士对党对祖国无限热爱,学高德馨、治学严谨,廉洁奉公、甘为人梯;一生恭俭,淡泊名利。

有教师党员感慨“卢院士廉洁奉公、甘为人梯,担任校长12年间,从不为自己和亲人谋取特殊照顾,清正廉洁、克己奉公,是我们可亲可敬可学的榜样”。

有学生党员在看到卢院士笔记本上的四个“一点”:“多干一点;少拿一点;腰板硬一点;说话响一点”时,为卢院士的一身正气肃然起敬。

活动结束后,党员们纷纷表示深受感动和教育,要向卢永根院士学习,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,不断提高自身的党性修养,严守党的纪律,以实际行动践行共产党员的责任与担当。

今后,光电工程学院将继续加强党纪学习教育,压紧压实责任,以高标准、严要求推动党纪学习教育走深走实。