为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,落实省委“1310”具体部署以及学校党委工作要求,提升光电工程学院党建工作水平,1月11日下午,光电工程学院党委与浙江水利水电学院电气工程学院党委举行党建共建签约仪式。

浙江水利水电学院电气工程学院党委书记杨清刚,副院长闫树斌,我校光电工程学院党委书记邱竑涛,院长何影记,副院长胡广齐等参加了签约仪式。

会上,杨清刚、邱竑涛分别介绍了双方学院的基本情况以及党建、思政工作的基本做法及特色亮点,并表示将以双方基层党组织共建为契机,进一步细化双方在人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面的合作,办好一些实事项目、创新一些载体品牌、凝练一些工作经验、推出一些宣传精品,用看得见、摸得到的党建工作实绩切实把党建共建落实到行动上、体现到成效上,进一步彰显双方基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。

何影记介绍了学院近年来获得国家级项目的立项情况,指出双方学院目前分别立足于长三角和珠三角大湾区的优势地带,应发挥各自优势,组织力量合作申报科研项目、合作申请科技成果、合作建设科研平台、合作进行理论研究、合作进行新产品开发和新技术推广应用、合作开展技术创新。

闫树斌介绍了浙江水利水电学院电气工程学院的行业背景优势,表示该院现有省级“浙江-白俄罗斯水利水电安全监测智能化装备与系统”一带一路联合实验室,“先进水利装备浙江省工程研究中心”“浙江省农村水利水电资源配置与调控关键技术重点实验室”等科研平台,希望通过党建合作的契机,促进科研深度合作,未来共同申报相关科研项目。

据悉,浙江水利水电学院电气工程学院近年来主持及参与完成国家自然科学基金、科技部重点研究项目子课题、全球环境基金项目、水利部重大研究计划子课题等国家级项目20余项;主持浙江省自然科学基金重大项目,参与主持浙江省重点研发项目,及其他省部级科研项目50余项,此外,还主持浙江省水利厅重大、重点及其他项目30余项,参与获浙江省科学技术奖一等奖2项,自然科学二等奖1项;该院党委积极践行为党育人、为国育才初心使命,涌现出浙江省高校“双带头人”教师党支部书记工作室、浙江省样板党支部、浙江省水利先锋党支部、浙江省高校及浙江省水利系统优秀共产党员、优秀党务工作者等优秀党团员群体。