光电工程学院深入开展“欣赏革命歌曲,学习党的历史,坚定理想信念”专题党课

5月6日,光电工程学院“欣赏革命歌曲,学习党的历史,坚定理想信念”系列专题党课第二讲面向全院师生党员开讲。

光电工程学院党委书记罗君辉带领大家深入学习习近平总书记关于长征精神的重要论述,介绍了《长征组歌》的由来,通过欣赏《长征组歌》中的第二曲《突破封锁线》,回顾了中央红军在长征出发时突破敌人4道严密封锁线的艰难历程,深情讲述了红三十四师师长陈树湘“断肠明志”为苏维埃流尽最后一滴血等先烈事迹。在座师生,无不为之动容。

罗君辉强调,全院师生党员要善于从歌曲《突破封锁线》等各类生动教材中学习党史,并从中汲取奋进的力量:坚定理想信念,坚信正义必胜;不畏艰险,不怕牺牲;坚持实事求是,一切从实际出发。