光电工程学院召开师范专业教育实习动员大会

9月4日下午,光电工程学院在白云校区三教104教学厅召开2020级物理学(师范)专业教育实习动员大会。光电工程学院党委副书记马秋月、副院长陈湛旭、物理学系主任兼物理学专业负责人陈耿炎、物理学(师范)专业教育实习负责人刘光辉老师以及2020级物理学(师范)专业全体学生参加动员大会。

会议由陈湛旭副院长主持。首先由刘光辉老师介绍教育实习的开展和对实习结束要提交的教学材料进行了详细讲解。随后,马秋月副书记强调了教育实习期间的人身安全、心理健康、工作态度、工作技巧等。最后,陈湛旭副院长介绍学院实习工作的总体安排,强调了教育实习是实践教学环节的重要组成部分,同时也是提高师范教育专业学生素质和技能的重要途径,要求学生做好角色转换,加强学习,圆满完成此次实习任务。

今年是我院第一届师范生开展教育实习,学院党委高度重视,提前做了工作部署和实地走访联系实习单位,以保证我院学生顺利开展教育实习工作。