本科生教育

专注本科教育质量提升,筑牢卓越人才培育基石------光电工程学院赴华南农业大学电子工程学院(人工智能学院)开展教学交流活动

为加强专业建设交流,提升本科教育教学水平,6月12日,光电工程学院党委副书记马秋月、副院长陈湛旭、光电工程系主任贾涛、副主任李娇声、大学物理教学部主任付比等一行13人赴华南农业大学电子工程学院(人工智能学院)进行学习交流。华南农业大学电子工程学院(人工智能学院)副院长刘金龙、副院长叶国洪、应用物理系主任刘勇、光电信息科学与工程专业主任林芳以及骨干教师杨初平、曾应新等人出席了交流会议。

会上,刘金龙副院长致欢迎辞,并介绍了电子工程学院的基本情况以及发展历程和办学特色。随后,我院马秋月副书记介绍我院参会人员及来访的目的,陈湛旭副院长介绍我院发展及专业建设基本情况。接着,应用物理系主任刘勇和光电信息科学与工程专业主任林芳分别介绍了专业建设的基本情况,包括人才培养方案、课程建设及人才培养等方面。最后,双方就专业建设、课程设置、学生创新培养等方面进行了深入讨论。

座谈会后,在华南农业大学电子工程学院(人工智能学院)刘金龙副院长等人的陪同下,我院老师参观了该院的实验室。

此次交流加强了两院之间的交流合作,为我院的专业建设、进一步提高教育教学质量提供了借鉴思路。