光电工程学院召开新版人才培养方案与教学大纲修订动员会议

为提高新时代人才培养质量,构建基于“产出导向”的人才培养体系,3月9日下午,光电工程学院召开新版人才培养方案与教学大纲修订动员会议,光电工程学院班子成员及全体教师出席了此次会议。

会上,陈湛旭副院长向学院领导及全体教师对此次人才培养方案与教学大纲修订进行了解读。会议指出,新版人才培养方案修订应按照学校办学定位和人才培养总目标,传承学校办学优势与特色,按照专业类教学国家标准及师范专业认证、工程教育认证的有关要求,构建新型人才培养体系,即基于“产出导向”的人才培养体系。此外,针对课程教学大纲新模板也做了初步的解读,其关键是课程教学大纲也应以落实面向产出导向,对于课程目标的设置应当细化、分解,从而便于落实、考核和评价,实现对毕业要求的支撑。

会议强调,本次修订的主要内容是根据培养目标要求,对标专业认证标准、对接产业与岗位、体现创新,构建“三平台三模块”专业人才培养体系,各专业须按照该体系设置课程。

光电工程学院对人才培养方案与教学大纲修订工作高度重视,周密部署,提出学院全体专业教师都要积极参与此次修订工作,落实好学校的修订工作任务,以饱满的工作热情和高效的工作质量不断推进学院人才培养的高质量发展。