光电工程学院与校友企业开展校企合作 座谈交流会

为进一步加强校企合作,推进“访企拓岗促就业”专项行动,提升育人成效,10月16日上午,优秀校友广州炫跃科技有限公司负责人陈卫洪、广东南博集团产业研究院副院长莫夫一行到访光电工程学院开展校企合作座谈交流会,学校招生就业办何伟强副主任、黄曼琳老师;光电工程学院党委书记邱竑涛、院长何影记等学院班子成员、以及教师代表刘景琳教授出席会议。座谈会由邱竑涛主持。

会上,邱竑涛对陈卫洪、莫夫等一行人的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校和学院的基本概况、发展历程、师资队伍、人才培养等情况。何影记就科研平台、实验条件、产教融合、社会服务和复合型人才培养及实习实训基地建设等情况展开交流。何伟强重点介绍了我校毕业生情况和用人单位招聘服务等情况。

陈卫洪和莫夫对学校和学院的热情接待表示感谢,分别介绍了自己的创业历程、职业成长历程,介绍了所在单位的基本情况、产品能力、业务领域、招聘计划、合作需求等。随后,与会人员在学科建设、学生实习就业、科研成果转化等方面展开充分的交流。会后,校友一行参观了学院实验室。

通过本次交流座谈,进一步发挥校友资源优势,为在校生拓展更多优质的岗位资源,也充分发挥学院学科优势和专业特色,为推动校企产教融合、应用型人才培养提供支撑。