【党纪学习教育】科研处联合光电工程学院开展党纪学习教育暨警示参观活动

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实推进党纪学习教育,夯实清正廉洁思想根基,增强拒腐防变能力,7月8日上午,科研处党支部与结对共建的光电工程学院教工党支部赴黄埔区育廉馆开展党纪学习教育与廉政警示教育。

在育廉馆,全体党员首先观看了反腐倡廉宣传片,随后在讲解员的讲解下,大家认真参观了“新时代廉洁文化、警示教育、廉洁合规教育”等主题展厅,通过图文展示、视频短片、仿真人物模型等多种方法,让全体党员对党的反腐历程、反腐力度、反腐成效有了更深入的理解和更深刻的认识。在一个个鲜活的案例面前,全体党员接受了一次深刻直观的党性教育和灵魂洗礼,深刻领悟了中国共产党在反腐败斗争中“必须永远吹冲锋号”的决心和信心。

通过此次廉政教育学习,强化了党员干部的自警、自省、自律意识,大家纷纷表示党纪法规是“紧箍咒”更是干事创业的“护身符”。共建党支部将进一步以党纪学习教育为契机,教育引导广大党员强化使命担当,将学习成果转化为实际行动,让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循,营造一个风清气正、崇德倡廉的良好育人环境,为推动学校高质量发展贡献力量。

作者:李恒华 编辑:曾里鹏 审核:韩柏光