【党纪学习教育】戴青云校长、李向明副书记深入光电工程学院开展党纪学习教育调研交流会

6月20日,学校党委副书记、校长戴青云,党委副书记李向明带领学校党纪学习教育专班成员到光电工程学院开展党纪学习教育调研交流会。光电工程学院班子成员、党支部书记等参加本次调研交流会。学校党委副书记李向明主持会议。

会上,光电工程学院党委副书记马秋月汇报学院党委党纪学习教育开展情况。她表示学院党委精心谋划扎实推动,通过强化领导干部带头学、推动师生党支部广泛学、抓好师生党员个人自学,做到原原本本学习《条例》,多措并举确保党纪学习教育取得实实在在的成效,促进中心工作提质增效。党纪学习教育专班人员现场查阅相关辅助材料。

戴青云校长充分肯定光电工程学院党委党纪学习教育成果,她指出,党纪学习教育要切实走深走实,充分发挥党支部堡垒作用和党员先锋模范作用;要坚持高质量高标准,做到全员化、全过程、全覆盖,对有特色的经验做法及时总结凝练,加强领导指导督导、防止出现偏向偏差;要对标对表《工作方案》,扎实开展工作,将党纪学习教育作为推动工作的根本保障,以实际成效更好地推动学校事业的发展。

戴青云校长强调,全体领导干部和师生党员要切实将学习成果内化于心、外化于行。一要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,充分认识其教育的内涵和重要性,不断复盘和自省,逐字逐条学、原原本本学。二要坚持党建引领,以全国党建“双创”为目标,对标检查,引领高质量发展。三要加强党建研究,以文会友,不断提高学术水平。四要聚焦中心工作,深挖目前取得成绩的精神内核,把广师大足球冠军精神融入各项工作中,围绕发展需求,提高站位,实现双融双促。

据悉,学校领导带队组成5个调研小组,近期赴二级党组织开展调研指导工作。通过查阅党纪学习教育调度数据、实地走访、开展座谈会、查阅相关资料,全面了解基层党组织党纪学习教育开展情况,深入挖掘、总结、推广经验,及时研判形势、发现问题、校准方向,督促基层党组织抓好抓实党纪学习教育各项工作,以党纪学习教育为契机,纵深推进全面从严治党,促进基层党建工作提质增效。

作者:黎宇 编辑:李喻 审核:韩柏光