光电工程学院党委召开2024届毕业生党员教育大会暨党纪学习教育读书班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好毕业生党员教育工作,6月5日,光电工程学院于白云校区三教402召开2024届毕业生党员教育大会暨党纪学习教育读书班。光电工程学院党委副书记马秋月,学院专职组织员黎宇以及全体毕业生党员参加会议。

会上,学院党委副书记马秋月围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个关键词,为毕业生党员讲授专题党课,强调要坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指引,坚定理想信念,要进一步增强纪律意识、规矩意识、底线意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,锤炼党性、校正言行、自警自省、奋发作为。并通过正反两方面案例教育,号召毕业生党员团结和带领全体毕业生文明离校,在未来的工作岗位上建功立业,发挥党员的先锋模范作用,展现共产党员心系基层、服务群众的为民情怀。

学院专职组织员黎宇为毕业生开展关于如何接转组织关系和党员材料的专题讲解,认真组织学习《毕业生党员党组织关系接转注意事项》。明确告知党员党章有关规定,严明纪律要求。向毕业生党员讲明离校后转接组织关系应该注意什么,应该怎么做,帮助毕业生党员提高思想认识,解决实际问题。

随后,两位优秀毕业生党员代表黄建豪与陆永运先后回顾了自己大学四年的成长经历,表达对母校的感激之情,并表示,将始终保持奋发有为,开拓进取的精神风貌,在文明离校、树立典型中充分发挥示范引领作用,彰显广师大学子、光电学子的青春担当。

在重温入党誓词环节,全体党员高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词,重忆入党经历,彰显了我院全体毕业生党员不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

最后,马秋月老师和黎宇老师为每一位毕业生党员送上一份特殊的毕业礼物。有毕业生党员表示“真切感受到了党组织的殷切关怀和学校的暖心祝福,背上行囊再出发,我们将时刻牢记党员身份,严于律己,发挥先锋模范作用”。