【审核评估专题】光电工程学院赴华南师范大学物理学院学习本科教育教学审核评估工作经验

为学习借鉴本科教育教学审核评估工作的成功经验、推进专业建设,4月29日,光电工程学院教学副院长陈湛旭、党委副书记马秋月、光电工程系主任贾涛、实验中心主任李仪芳等一行10人赴华南师范大学物理学院进行学习交流。华南师范大学物理学院教学副院长吴先球、党委副书记王丰、实验教学部部长李丰果、实验管理中心主任曾育锋、中教法教学部部长许桂清等人出席了交流会议。

会上,吴先球副院长致欢迎辞,并分享了华南师范大学物理学院审核评估的总体情况及经验做法,还介绍了华南师范大学物理学专业在专业设置、学科建设、人才培养模式等方面的先进经验。随后,我院与会人员分别就本科教学审核评估中的具体问题与相关工作人员开展了一对一深度交流。

此次交流会为光电工程学院新一轮本科教育教学审核评估工作提供了宝贵的建议和工作思路,下一步,我院将把收获的经验与实际工作相结合,扎实做好各项评估准备工作,不断提升学院教育教学质量,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。