光电工程学院创新创业党支部召开接收预备党员及预备党员转正大会

20181211日,光电工程学院创新创业学生党支部在学院会议室召开全体党员大会。支部12名党员全体出席会议。

会议第一项议程,支部成员开展了“党风廉政建设”主题学习,规范党的组织生活。认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,着力提高民主生活会质量和水平,推动党的组织生活制度化、经常化、规范化。

会议第二项议程进行了支部接收预备党员表决。本学期我院发展了8名学生党员,支部大会讨论了这八名同志的入党志愿情况,介绍人和支部的党员同志分别表示意见,8名同志对党员们的意见进行了反馈发言,表明了进一步用党员标准要求自己的决心。最后支部大会决议,全部发展对象均通过表决,接收为预备党员,分别是黎心如、郭凯聪、刘韬懿、黄泽琴、周铭、杨秋燕、石浩华、刘瑜八名同志。

会议第三项议程进行了支部预备党员转正表决。首先,由待转正的5名预备党员分别进行自我陈述,深刻的自我剖析优点和缺点。其次支部委员向拟转正预备党员提问,由预备党员进行答辩。之后由老师培养人和学生党员培养人分别表述意见,最后由正式党员投票选出转正的预备党员。此次预备党员转正大会共有5名同志顺利转正,分别是丁创发 、康锦珊、刘桂彬、梁嘉丽、何玉婷。

此次会议在党支部书记的总结发言中顺利结束!