光电工程学院召开系列新生主题班会

为激励2020级新生“早规划、学为先、多参与、寻导师”,以积极的态度和饱满的热情投入到了丰富多彩的大学学习生活中,光电工程学院精心策划组织系列新生主题班会。

在新生入学前,学院以班级建设、学风建设和心理健康教育为重点,为新生班主任及助理班主任进行多轮培训。新生入学后,在10-11月期间,在辅导员钟裕老师及班主任的指导下,各新生班先后组织开展三次主题班会。入学第一天,“破冰 我的集体”主题班会通过小游戏促进班级成员相互间的交流,帮助新生快速融入班集体。第二次“畅谈 我的大学”主题班会由班主任主持,引导新生思考和关注“大学怎么过”,激发规划意识,合理安排大学生活。第三次“展示 我的风采”主题班会顺利完成了第一届班委的竞选。