光电工程学院领导带队开展白云校区新学期开学初教学工作检查

为确保新学期学院教学工作有序开展,全面掌握学院教学运行情况,严格落实教务处《关于开展2021-2022学年第一学期开学初教学检查》有关工作要求,8月30日,开课第一天,光电工程学院党委书记罗君辉,院长何影记,率领学院领导干部,深入师生课堂检查教学情况。

新学期第一天,光电工程学院教师均按时到岗,学生出勤率高,总体教学秩序井然,课堂气氛活跃,师生精神饱满,教学保障到位,各项教学工作有条不紊。同时在检查过程中也发现新建的实验楼虽然部分实验室可以开展正常的实验教学,但是由于考虑到外围的施工存在安全隐患,因此整体将实验室的开课推迟到第五周开展。新学期开学初教学检查是学院教学管理工作中的重要一环,上好开学“第一课”也为整学期的课堂教学营造了一个良好的开端。

经过第一周五天教学检查之后,光电工程学院领导班子对第一周教学和学生各方面情况做了总结分析,对下一步的工作要求做出及时的部署和调整,全力保障新学期教学秩序平稳、规范、有序进行。