光电工程学院院长开讲思政第一课

9月25日下午,何影记院长在一教205为17级全体学生开讲思政第一课。

何影记院长以“全面提高自身素质,成为新时代的优秀人才”为主题,对“大学生素质、新时代人才”进行全面阐述,他强调新时代大学生要明确大学目标,将学习作为首要任务,将理论结合实践,实现个人的全面发展。他要求同学们要严于律己,课堂上要遵守纪律,生活上要自律,锻炼创新思维,提高创新能力;在何影记院长的启发下,全体学生陷入了深思,开始对大学生活最后两年有更深层次的思考。

通过此次课堂,同学们对新时代大学生应具备的素质和技能有了更深的了解,对自身发展要求有了更明确的认识。(光电工程学院 17光源与照明)