教育部本科教学审核评估专家到我院进行座谈

2017919日下午,教育部评估专家、南京理工大学教务处处长梅锦春教授走访了光电工程学院,与学院领导、系主任、专业负责人、实验室主任、物理教研室主任、教授等多位老师就学院的发展、发展中面临的压力等问题进行了座谈。

评估专家梅锦春教授首先听取了院长何影记教授关于学院发展状况、专业建设、应用型人才培养等方面的详细汇报,也听取了实验室负责人关于实验室现状的汇报。听完汇报后,专家梅锦春教授首先肯定了光电工程学院在科研、专业建设上取得的成绩,同时他提出了光电工程学院作为一个新成立的理工科学院,如何在新工科发展理念下制定与完善人才培养方案、如何将学科发展更好地与产业结合等问题与在座的教授、老师们展开热烈讨论,同时对学院在今后发展中会遇到的困难给出了建设性的意见。