我院召开学生教学信息员工作会议

2018426日下午,我院召开了2018年第一次学生教学信息员工作会议。出席会议的有学院教学副院长、教务员、学院各班级学生教学信息员。

会议由学院教学副院长冯明库主持。冯副院长指出,教学信息员是学生、教师、教学管理部门三者之间的桥梁,他要求全体教学信息员本着认真、负责的态度、实事求是的工作作风,及时向学院和学校教务处反映任课教师的教学真实情况、班级学生的学风学纪和诉求。

会上,教学信息员们畅所欲言,普遍认为任课教师们上课认真、负责,教学效果良好。同时,对学习难度较大的理论课程和实验课程,在如何使学生更有效学习等方面提出了合理化建议。

冯副院长认真听取了教学信息员们的意见和建议,并一一作了记录,并对2018届本科毕业设计(论文)的查重检测和答辩做了工作部署。会后,冯副院长将及时反馈给相关教师,以促进教师和学生进一步沟通,共同提高教学质量。

加强学院学生教学信息员工作,是教学质量监控的重要环节,对于及时了解教师教学状况、学生学习情况、促进教学质量提高有重要意义。                                (光电工程学院  曾莹)