12月18日上午,学校党委詹步强副书记到光电工程学院调研督导学习贯彻党的十九大精神工作。调研汇报会在校本部一教1112室举行,光电工程学院党政领导班子成员、教工党支部书记、系主任、实验中心主任、专业负责人、学科带头人等出席了汇报会。

詹步强副书记首先宣讲了党的十九大精神。他指出,党的第十九次全国代表大会是在我们国家关键时期召开的一次具有伟大历史意义的大会,大会提出的习近平新时代中国特色社会主义思想是继承和发展了马克思主义思想,是集体智慧的结晶,也是我们党长期坚持的指导思想。他要求要全面准确认识十九大的精神实质和重要意义,要深入领会十九大关于发展教育的重要思想,办好人民满意的教育。首先要坚持办学思路紧紧结合社会经济发展的需要,其次要提高办学质量,第三要加强学生的思想政治教育。他强调,要学懂弄通党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和引领学校的改革发展,在实际工作中做到“四个结合”:一是把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神结合起来;二是把学习宣传贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实全面从严治党结合起来;三是把学习贯彻党的十九大精神与学校重点工作结合起来;四是把学习贯彻党的十九大精神与更名大学工作结合起来。

会上,光电工程学院党政领导班子成员向步强副书记汇报了学习贯彻落实党的十九大精神的基本情况,包括学习贯彻党的十九大精神的总体安排和实施情况;加强党的建设、班子建设、干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设等方面的情况和不足;结合学校“十三五”发展规划,在人才培养、学科专业建设、教学和科研工作、创新强校工程、学生工作等方面的落实况;落实学校本科教学审核评估整改工作的情况;落实学校“放管服”工作的思路及建议。

会上,系主任、专业负责人等结合学习党的十九大精神和自己的工作实际,畅谈了自己的思考和体会,对学校“放管服”工作提出意见和建议。

大家还就光电工程学院这个新学院在成长和发展过程中遇到的困难,如实验室经费紧缺、教学活动场地不够、辅导员配备不足等情况,希望学校能够给予解决,从而更好地促进光电工程学院健康快速发展。(陈玉洁