学院领导率队赴华南师范大学物理与电信工程学院调研学习

327日,罗君辉书记、何影记院长、冯明库副院长以及我院刘景琳教授、任光明副教授、郑允宝博士、许鹏程老师赴华南师范大学物理与电信工程学院调研学习,受到华师物理与电信工程学院唐志列院长热情接待。

唐志列组织了座谈会。会上,唐志列简要介绍了物理与电信工程学院在人才培养、实验室建设和学生参加科技创新竞赛等方面的总体情况,李丰果教授侧重介绍了其所承担的全校物理实验情况,并且分享了带领学生参加省级国家级实验比赛,以及实验室的管理和维修等方面的经验。随后,我院老师参观了普通物理实验室(国家级重点实验室),以及科技创新大赛和创新孵化实验室,电学、力学、光学等10多个设备先进、管理有序的实验室。

老师们表示此次调研学习获益良多,并对我院的实验室建设进行了深入交流。罗君辉、何影记强调,我们一定要学习兄弟院校在实验室建设方面的先进经验,融会贯通到光电工程学院的物理实验室建设中,发挥好实验室在人才培养和学科专业竞赛中的作用。