光电工程学院召开期中教学检查师生线上座谈会

为全面了解本学期开学以来教师教学和学生学习情况,及时发现并解决相关问题,进一步推进我院教风、学风建设,根据学校期中教学检查的工作安排,2022年5月24日,我院以线上会议的形式召开期中教学检查教师座谈会、学生座谈会。座谈会由光电工程学院陈湛旭副院长主持,马秋月副书记、系主任、校院两级督导、教师代表、辅导员、教务员,以及19级、20级、21级学生代表等共30余人参加了此次会议。

座谈会上,学生代表踊跃发言,就课堂教学、课程设置统筹协调等方面提出了意见和建议,同时希望学考研自习室设置实践课程教学环境等方面能有进一步提升。教师代表围绕学校近期工作,结合自己的亲身经历和工作思考,就教师教学工作量,教学管理、学生管理、提升课堂教学质量加强教学投入等方面提出意见和建议。

陈湛旭认真听取、记录意见,不时和师生代表交流、解释。他表示会后认真梳理本次座谈会反应出的教学问题,及时与课任教师进行了交流探讨。对于学生们提出的合理想法和意见,会进一步采纳,同时希望学生们能够放下包袱轻装上阵,将全部心力投入到学习中。学院也将持续营造优良学风,不断改进教学方法及手段,逐步提升教学质量