新学期新气象:光电工程学院扎实做好开学各项工作

225日是新学期第一天,我院党政领导、专业负责人及辅导员,来到各班教室巡视课堂,对老师的授课情况和学生的出勤和听课情况进行了认真细致的视察。从走访检查情况来看,新学期我院课堂秩序井然,学生状态良好,除个别同学因特殊事宜请假外,学生课堂出勤率较高。教师都提前进入教室做好课前准备,备课充分,课堂教学效果良好。

据悉,开学第一周我院多措并举,确保开学各项工作落到实处。一是做好安全维稳工作,政工干部深入学生宿舍和课堂,开展谈心谈话工作;二是加强学风建设,做好日常纪律检查工作;三是落实查课制度,第一周连续5天均开展教学检查工作,以良好的课堂和教学秩序,确保新学期开局顺利。(供稿:赵璐)