光电工程学院罗君辉书记为学生第一堂思想政治理论课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实我省高校思想政治工作制度,光电工程学院罗君辉书记于201843日晚在校本部一教602室成功开展了第一堂思想政治理论课。此次思政课以伟大品格堪典范,勤学精神启后人为主题,由辅导员陈远明老师主持,参加的人员有16光源与照明班的全体学生。

在陈老师简短主持后,课程学习随之展开。罗书记开门见山地引用了习近平总书记在周恩来同志120周年诞辰座谈会上的讲话,分享了十里长街送总理的故事,激起了学生们对课程的浓厚兴趣。紧接着,罗书记从周恩来总理的伟大品格和勤学精神两方面,赞扬了其牢记宗旨、心系人民、谦虚谨慎、淡泊名利等品质,广泛博览、系统学习等精神。有深度、有情怀的事例和精彩纷呈的观点拓宽了大家的视野。最后,罗书记要求大家向周恩来总理学习,将其视为楷模,做到努力提高品德修养,培养法制思维,练就过硬的本领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。此次思政课紧凑充实,内涵丰富,始终洋溢着创新锐思、致知博雅的氛围,圆满完成了所有课程内容,赢得了学生们的热烈掌声,并引发同学们深思。

通过此次思政课,学生们了解到,作为一名当代大学生,应该端正思想,展现出青年的蓬勃朝气,在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程上奋勇拼搏。(光电工程学院团总支网宣部 马志鹏)