光电工程学院院长、书记为2018级新生上思政第一课

为了帮助新生树立远大理想,找准人生目标,扣好大学第一粒扣子。927日下午,光电工程学院院长、书记为2018级新生上思政第一课。2018级全体新生参加学习。

课堂上,何影记院长从光照专业的学科发展前沿性、实用性以及应用性三个角度出发,为同学们介绍了光照专业的发展现状,展现了我院学科发展的历史以及取得的成就,极大地激发起同学们对专业的兴趣和信心。何院长结合多年的教学经验,鼓励同学们应该尽早规划大学生活、寻找导师探索知识海洋,积极参与学术竞赛,充实自己的大学生活。

随后,罗君辉书记带领新生学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神。罗君辉书记结合习近平总书记的讲话精神,从爱国、励志、求真、力行四个方面,深刻地阐述了当代大学生的时代重任、如何培养大学生优秀品质以及如何处理好学习和人际关系等问题。罗书记鼓励同学们要树立远大理想,艰苦奋斗,不断提升个人本领,将个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦,做一名有担当的时代新人,为国家民族发展贡献力量

通过本次“思政第一课”,为2018级的新生们注入了满满“正能量”,大家纷纷点赞。(钟裕)