贺勇副书记为光电工程学院学生上主题班会课

近日,学校党委副书记、纪委书记贺勇走进校本部一教602课室,为光电工程学院2018级光电信息科学与工程1班学生上了一堂别开生面的主题班会课。光电工程学院领导班子成员随堂听课。

贺勇以“学习习近平总书记重要讲话精神,做担当民族复兴大任的时代新人”为主题,就如何学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的系列重要讲话精神,和同学们进行了深入交流。要求同学们深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,并要坚决、自觉学习贯彻落实到思想和行动中去。

贺勇从中国青年和全国各族人民在中国共产党的坚强领导下为民族解放和祖国的建设而不懈奋斗的历史出发,结合自己的人生经历,教育引导同学们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。并引用大量经典案例,为同学们如何贯彻落实习近平总书记对新时代青年提出的六方面要求,进行了深入浅出的解读。贺勇认为,青年学生只有将个人发展融入国家和民族的事业中才能实现最大的人生价值,当前,同学们处在中华民族发展的最好时期,希望同学们要珍惜时光、奋发向上,增强本领,为粤港澳大湾区建设、为祖国建设贡献广师大的青春力量。

贺勇与同学们的交流,平易近人,生动有趣,既有理论高度,又饱含深情,贴近同学、贴近生活、贴近实际,多次赢得同学们的热烈掌声。

同学们认为,贺勇副书记的班会开得很精彩,纷纷表示,要把党和国家对青年学生的关切之情,转化成刻苦学习、努力成才的动力,为实现学校“做强做大”的发展愿景、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(光电工程学院 钟裕)