光电工程学院成功举办科技学术节开幕式暨科创人物经验分享会

2019年04月11日,光电工程学院在二教202举办了科技学术节开幕式暨科创人物经验分享会学院党总支书记罗君辉、副院长冯明库、党总支副书记马秋月、光电信息科学与工程系主任戴军、光源与照明系主任陈湛旭、实验中心主任李仪芳以及青年教师代表出席活动。

开幕式上,光电工程学院副院长冯明库进行致辞,他介绍了学院近年来在学科竞赛方面取得的成绩,充分肯定同学们参与创新创业的热情,鼓励大家再接再厉,继续积极投身创新创业实践,实现个人的成长。

随后,党总支副书记马秋月宣读光电工程学院2018年获得省级以上学科竞赛名单,学院领导班子对获奖团队进行颁奖。最后,由党总支书记罗君辉宣布光电工程学院首届科技学术节正式开幕。

在科创人物分享环节,光电信息科学与工程系主任戴军和光源与照明系主任陈湛旭就如何选题、如何撰写研究报告等问题和同学们做了深入的交流,优秀参赛队伍代表马志鹏、傅少慧则分别分享了各自的参赛体会和经验总结。

据悉,光电工程学院自2017年成立以来,高度重视学生学科竞赛工作,将学生参与创新创业实践作为科研育人的重要抓手。此次举办首届科技学术节,是强化和完善院级科创项目培育环节的重要内容,为后续的学科竞赛打好基础,争取获得更好的成绩。