光电工程学院召开2022届毕业生学业预警线上会议

为深入落实“我为师生办实事”实践活动,关心帮助学业困难学生,我院于12月9日召开2022届毕业生学业预警线上会议,马秋月副书记、陈湛旭副院长、辅导员、教务员和毕业生班主任参加会议。

会上,首先由曾莹介绍往年学位授予工作注意事项。随后,陈湛旭为大家详细讲解《广东技术师范大学全日制普通高等教育本科生学士学位授予工作细则》,明确学校的学籍管理规定、毕业条件和学位授予条件,强调学业预警的严肃性和重要性,希望大家高度重视,充分准备,全力以赴确保能够顺利毕业。

马秋月指出,顺利毕业是大家当前最重要的任务,大家要认真对照毕业条件,尽快补齐差距和不足,以只争朝夕的急迫感努力达到毕业要求。同时要树立信心,合理规划,在补齐学业短板之余做好求职准备,在外实习要提高防骗意识,确保人身财产安全。

本次会议旨在督促预警学生端正学习态度,激发学习斗志,为接下来的毕业工作打下扎实基础,进一步形成积极向上的学习氛围。