光电工程学院院长为学生上本学期第一堂思想政治理论课

3月28日下午,光电工程学院何影记院长在第二教学楼202教室,为光电工程学院2016级全体学生讲授本学期第一堂思想政治理论课,与学生共谈理想。

何院长以提高青年学生对习近平新时代中国特色社会主义重大问题的思想认识为主题,从“坚定理想信念”、“提升专业自信”、“担当时代使命”三个方面,引导我院学生坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。何院长在课上用习近平新时代中国特色社会主义思想教育学生,并细致阐释本学院学科特色和人才培养方案,以毛主席在井冈山革命根据地刻苦学习的事例鼓励学生深耕专业,引导同学们将实现个人人生理想与实现中华民族伟大复兴相融合,活出人生精彩、成为国家栋梁。

本次授课在学生中反响热烈,拉近了学院领导和同学们的距离,既有很强的针对性,又有很强感染力和亲和力,课程效果入脑入心。