光电工程学院党总支中心组学习贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷

411日,光电工程学院党总支中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的重要指示精神和《习近平谈治国理政》第二卷。光电工程学院党总支中心组成员参加会议。会议由学院党总支书记、党总支中心组组长罗君辉主持。

罗君辉首先传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,他指出,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,为广东在中国特色社会主义新时代再创新优势指明了前进方向,要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为学院当前的首要政治任务抓好,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

罗君辉结合学院的工作,从如何兴起学习宣传贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神热潮、加强师德建设、创新人才培养模式、全面从严治党向纵深推进等方面谈了学习体会,并要求全院上下要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,学以致用,扎实推进学院事业发展。

院长何影记作了中心发言,认为总书记的重要讲话精神十分重要,必须不折不扣学习贯彻落实;着重从如何培养出适应广东经济社会发展需要的人才,为广东落实总书记对广东“四个走在全国前列”的要求多作贡献谈了体会。认为要主动适应广东产业结构转型升级对人才培养的新要求,加快改革创新,突出办学特色,不断提高学院人才培养、科学研究、社会服务创新能力。

罗君辉指出,《习近平谈治国理政》第二卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。必须组织师生认真学习,不断提升思想觉悟,增强做好工作的责任感和动力。

罗君辉就如何结合学院工作实际,增强文化自信谈了学习《习近平谈治国理政》第二卷的体会。

何影记指出,《习近平谈治国理政》第二卷内容十分丰富,需要不断研读,加深理解。就我院来说,必须更新观念,更加开放,勇于探索,努力在教学、科研、人才培养等方面更有作为。

中心组其他成员结合自身工作,分别谈了如何贯彻习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的重要指示精神、《习近平谈治国理政》第二卷的体会。