我院参加学校2019年“挑战杯”大学生课外学术作品科技竞赛决赛再获佳绩

32日,学校2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在校本部福慧美术馆举行。我院4参赛作品全部获奖,获得特等奖1件、一等奖1件、二等奖1件、三等奖1件,获奖作品总数创历史新高。其中获得特等奖、一等奖项目获得推荐参加省赛。

其中,马志鹏等同学参与的《基于TracePro的具有扩散功能的导光板结构优化研究》(指导老师:陈湛旭、万巍、钟裕)获得特等奖;王凯嘉等同学参与的《基于机器视觉的智能物料分拣机器人》(指导老师:李仪芳)获得一等奖;王政华等同学参与的《智能实验助手》(指导老师:戴军)和黄科铭等同学参与《基于全息投影的光电实验引导系统》(指导老师:戴军)分别获得二、三等奖。

学院历来高度重视大学生创新创业能力培养,以“挑战杯”系列竞赛为重要抓手,始终将培养学生的创新创业能力和创新精神贯穿于教育、教学全过程。通过办竞赛、搭平台、建机制,努力打造实践育人的创新实践服务平台,鼓励和支持学生积极参加各类课外学术科技竞赛,着力营造学生参与科研、参与学术、参与实践、追求真知的浓厚氛围。