我院召开本科教学工作审核评估动员大会

为扎实做好迎接本科教学工作审核评估工作,我院于420日下午在校本部一教606室,召集全体教职工召开本科教学工作审核评估动员大会。

会上,何影记院长首先传达了学校本科教学工作审核评估动员大会的精神。

何影记指出,学校将于今年94日开始接受评估专家组的审核评估,这次本科教学工作审核评估考察范围包含“6+1”个审核项目、24个审核要素、64个审核要点,主要考察学校办学定位、人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度;教师和教学资源条件对人才培养的保障度;教学质量保障体系运行的有效度;学生学习效果与培养目标的达成度;学生和社会用人单位的满意度。

何影记强调,这是学校继2008年水平评估后面临的一次要求更高、更严、更全面的质量检验,密切关系到今后学校各项事业的健康发展;全体教师要按照学校的要求,以做好审核评估工作为契机,通过自查自评摸清家底,明确下一步的发展思路、努力方向和攻坚重点;借助专家的智慧和力量,为我们诊断把脉、查找症结,为我院未来的发展指明方向;进一步深化教育教学改革和校内管理体制改革,加强内涵建设,提升人才培养质量。

会上,何影记对我院的审核评估工作作了动员并提出具体的工作要求。

何影记根据学校审核评估工作的部署,就做好评建工作提出了具体要求,并结合审核评估的主要工作任务、方法步骤和完成时间节点等,对我院全体教职工进行了深入的动员,要求全体师生要高度重视、严格落实,确保圆满完成迎接审核评估工作任务。

随后,冯明库副院长按学校教务处的有关迎接审核评估工作部署,解析了《光电工程学院2017年本科审核评估工作任务安排》,对我院的相关工作进行了详细的具体安排:一是以表格的形式明确每位教师的工作任务和内容;二是明确了教学档案整理、专家案头材料档案、自评报告写作等每项专项工作的负责领导,提出了自查自纠工作的时间节点和上报材料要求,明确分工,细化责任到人。冯明库要求全体教职工以高度的责任感和饱满的工作热情投入到迎评工作中来,确保圆满完成迎接本科教学工作审核评估的各项任务。

我院党政班子高度重视本科教学工作审核评估工作,多次召开专题会议研究部署相关工作,并成立了光电工程学院本科教学工作审核评估工作领导小组,由何影记院长、罗君辉担任组长。目前,我院各项工作正在紧张有序进行。