光电工程学院师生认真学习习近平总书记重要讲话精神

3月6日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时发表的重要讲话,在我校师生中引发广泛关注和热烈讨论。光电工程学院师生通过专题学习会、线上分享会等多种形式开展学习讨论。

3月9日上午,在光电工程学院党委会上,与会同志认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合师德师风建设、教育教学改革、师范生教育等畅谈体会,一致认为习近平总书记的重要讲话为新时代高等教育发展指明了方向,我们要为落实立德树人根本任务和培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有的贡献。

线上分享会上,光电工程学院物理学系主任、物理学专业负责人陈耿炎副教授表示:习近平总书记的重要讲话极大地鼓舞了人心,物理学系的全体老师将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不仅要在科研上奋勇争先,多出高水平成果,为国家科技进步贡献力量,而且要在教学上竭尽所能,上好每一次课,教好每一位学生,把物理学(师范)专业的学生培养成未来高质量的教师和高水平的科技工作者。

光电工程学院专职辅导员谢锐浩博士表示:习近平总书记一直高度重视师德师风建设,深刻指出“教师是教育工作的中坚力量”。作为一名大学教师,将坚定不移落实好习近平总书记的要求,在提高自身的专业技术能力的同时,不断加强政治理论学习,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为教育事业奉献自己的一份力量。

光电工程学院2020级物理学(师范)专业学生江朝日表示,作为一名物理学(师范)专业的学生,一定不辜负习近平总书记的殷切期望,不仅仅要学习掌握深厚的理论知识,还要不断在教育教学实践中提升自己;作为人民教师的预备军,将利用社会实践的机会多深入了解欠发达地区的教育状况,积极寻求发展当地教育事业的好方法,努力为乡村教育事业尽一份绵薄之力。

光电工程学院2018级光电信息科学与工程专业学生张瀚洋表示,在教育制度与医疗体制高速发展的背景之下,作为一名新时代的大学生党员,我们要牢记习近平总书记的嘱托,刻苦求学,掌握更多的科学文化知识,服务人民,奉献社会,努力拼搏,做一位敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。