光电工程学院积极开展实验室安全检查

为创建安全的实验教学和科研环境,防范实验室安全风险,67日上午,学院领导罗君辉书记,何影记院长,熊良斌副院长,陈湛旭副院长,李仪芳主任以及相关老师组成实验室安全专项检查组,对东校区光电工程学院实验室开展安全检查工作。

检查组现场检查发现,东校区各实验室安全配套设施总体有很大改善,实验室安全防护意识明显提高。各实验室仪器设备使用台账、值日登记表、师生使用情况登记表,实验室规章制度及安全责任体系等归档资料齐全、规范。特别是经过张绍安、谢锐浩等老师整改后的104实验室,仪器摆放有序,实验试剂双人专柜管理、高压气瓶专用设备固定,安全警示标识醒目,安全防护及应急措施基本齐全。但部分实验室也存在如墙面开裂掉皮、操作规程缺失、卫生不到位等问题。检查组对存在问题提出建设性的意见,就相关改进工作进行了部署落实。

作者:实验中心李仪芳