“书信 让交流更温暖”----精准教育正学风

2021年寒假期间,光电工程学院在全体新生中开展“书信 让交流更温暖”活动。活动邀请同学们利用假期时间总结入学第一个学期的学习生活情况、自己的收获和感受,以及对新一年的规划,给班主任写一封信。班主任收到同学们的信后给予每一个同学及时的反馈和指导。

活动开展得到了师生们的热情参与,有的同学说,通过写这一封信,自己好好地梳理了一个学期的得与失,希望在第二个学期百尺竿头更进一步。有班主任说,书信令沟通更从容,有利于精准地给予每一个学生更好的指导。班主任邓寒英博士在给同学们的回信中提到“良好的自主学习能力,不管对今后工作、深造的帮助都很大,总之,希望大家好好珍惜大学四年的学习时光,走进物理学,探索物理世界。”物理学系主任陈耿炎副教授在给20物理师1班全体同学的回信中,对专业学习提出具体建议,末尾提到“学习物理学是一件很辛苦的事”“学习物理学又是一件很幸福的事”令同学们印象深刻。