党委书记罗君辉为师生宣讲习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神

5月6日,光电工程学院党委书记罗君辉以《坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人》为题,为学院师生线上宣讲习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,参加宣讲会的有学院政工干部、2021级全体学生和2020级物理学师范专业的学生。

罗君辉围绕“扎根中国大地办大学:让党放心,不负人民”“大课程:思政课的本质是讲道理”“大命题:回答时代之题,彰显中国之理”“大先生:‘经师’和‘人师’相统一”“大熔炉:勇当开路先锋,争当事业闯将”五个方面进行了讲授,向师生传达习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,并结合刑场上的婚礼等革命事迹和师生分享学习体会,强调大家要坚定不移听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。

宣讲会后,与会师生纷纷表示,一定要将学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神的成果转化为具体行动,牢记习近平总书记的嘱托,争取跑出当代青年的最好成绩,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。