光电工程学院领导开展河源校区新生开学教学检查工作

9月13日,是我校2021级新生开学正式行课第一天。为保障学院开学工作顺利开展,全面掌握教学运行情况,由光电工程学院院长何影记、学院党委副书记马秋月带队的学院教学检查工作小组深入河源校区,对开学第一天的师生到位情况、师生上课状态、教学设备运行、教室环境卫生等进行了全面细致检查。经检查,整体教学秩序良好,师生上课精神状态饱满,学习氛围浓厚,各项教学工作有条不紊。

随后,为保障新生顺利入学生活,及时了解新生入学情况,学院院长何影记、学院党委副书记马秋月对学生宿舍进行走访检查。

学院院长何影记对学生的思想状况、宿舍环境、生活情况等方面进行了深入细致的交流,并鼓励同学们认真规划大学生活,及早地制定目标和规划,让大学生活充实有趣,莫让年华虚度。学院党委副书记马秋月细心叮嘱同学们一定要遵守学校疫情防控的相关要求,做好个人防护;在开学初期要提高自我防范意识,注意保护财产和人身安全,谨防上当受骗;同时鼓励同学们要养成良好的学习、卫生和文明习惯,尽快的适应大学生活,珍惜时光,刻苦奋斗。