【团学工作】光电工程学院成功举办第十届光电创意设计大赛

为培育创新人才,进一步提高学生创新能力和实践能力,搭建专业实践的平台,近日光电工程学院在实验楼一楼举办了第十届广东技术师范大学学术科技节之光电创意设计大赛。学院专业教师白路、郑允宝和许鹏程三位老师担任比赛评委,学院党总支副书记马秋月和辅导员钟裕老师出席活动。

本次比赛面向全校学生开展,共有16支参赛队伍报名参加,参赛队伍数量和人数创历史新高。参赛作品体现了创新意识、光信息知识与科学素养、动手能力的高度结合,向现场的师生展现了新时代大学生的创造力。经过激烈的角逐和评比,最终,《机器视觉测量实验虚拟平台开发》获得本次比赛一等奖;《智能实验助手》、《基于深度学习的智慧门店》获得二等奖;《智能艺术灯》、《蓝牙音乐动感节奏灯》、《基于arduino的天气小怪兽》获得三等奖;《蓝牙音乐动感节奏灯》获得最高人气奖。

据悉,光电工程学院历来重视学生创新能力和实践能力的培养,本次比赛充分贴合了学生专业能力训练的需求,有效落实第一课堂与第二课堂协同育人,为完善创新创业培养体系做出积极探索。