光电工程学院召开光电信息科学与工程专业人才培养方案论证会议

6月15日,光电工程学院在东校区工业中心605召开光电信息科学与工程专业的人才培养方案论证会议。

广州大学刘翠红教授、广东工业大学雷亮教授、广东省科学院半导体所许毅钦高级工程师、湖北星纪魅族集团有限公司XR BU产品负责人罗日周校友等学校行业和企业专家受邀出席会议。光电工程学院何影记院长、光电工程系主任戴军以及部分骨干教师参会,会议由陈湛旭副院长主持。

会上,陈湛旭介绍光电工程学院及光电信息科学与工程专业人才培养方案的基本情况。戴军汇报了人才培养方案及修订的思路措施

与会专家从专业定位、人才培养目标、人才需求、专业能力培养、课程体系设置等方面开展了深入的交流与探讨,肯定了专业人才培养方案的科学性、合理性和可操作性,并提出了进一步加强凝练专业特色的建议

何影记对与会专家提出宝贵意见表示了衷心的感谢,他要求,要根据专家的意见建议,结合学院优势特色,进一步优化完善专业人才培养方案,提高人才培养与产业发展需求的契合度,高质量地完成本次人才培养方案的修订工作。