后勤处和光电工程学院联合开展主题党日活动

为深入开展党史学习教育,进一步激发基层党组织活力,引导党员师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月31日,后勤处第三党支部和光电工程学院创新创业学生党支部一行48人,赴广州起义烈士陵园开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动。

在广州公社烈士墓前,支部全体党员为烈士敬献鲜花、默哀缅怀。光电工程学院党委书记罗君辉同志为全体师生讲微党课,介绍了广州起义的丰功伟绩和刑场上的婚礼等先烈故事,号召党员师生要坚定共产主义理想信念,认真学好党史、对党绝对忠诚,牢记使命担当、勇于战胜困难,以优异成绩迎接建党100周年。之后,在后勤处党总支书记赵珲同志的带领下,党员同志们重温入党誓词,面对党旗铿锵宣誓。

广州起义烈士陵园是为纪念1927年12月在中国共产党领导下的广州起义中英勇牺牲的烈士兴建的纪念性公园,建于1954年,是全国爱国主义教育基地、全国红色之旅百个经典旅游景区之一、省级重点文物保护单位。陵园中的广州公社烈士墓,是为纪念在广州起义中牺牲的5700多名烈士而修建的墓冢。通过联合开展主题党日活动,党员师生回顾我党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,感受到老一辈共产党人在广州留下的革命斗争足迹,从历史中汲取了不畏艰难、勇往直前的精神力量。