光电工程学院党总支组织师生观看电视纪录片《西南联大》

为了进一步在广大师生中开展励志教育,统筹推进新冠肺炎疫情防控和学院事业发展,日前,光电工程学院党总支在全院师生中开展观看电视纪录片《西南联大》活动。

电视纪录片《西南联大》记述了在中国抗战时期,在兵荒马乱时期仍坚持办学并取得优异成绩的西南联合大学的成功经验,对于我们今天战胜疫情,学习贯彻学校第一次党代会精神,推动学校新发展,具有很强的现实意义。

光电工程学院全体师生在线上观看该电视纪录片,之后,光电工程学院书记罗君辉以“弘扬西南联大精神,增强信心抗击疫情,推动学院事业发展”为题,向全体党员上了党课,并组织全体教工开展线上交流观后感,各党支部也组织党员开展了专题讨论。

师生一致认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,采取了科学有力的防控措施,全国人民众志成城、顽强拼搏,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。大家对打赢疫情防控的阻击战充满信心,对完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会充满信心。

师生纷纷表示,今年是贯彻落实学校党代会的第一年,要凝心聚力,为推进学校改革发展多作贡献,作出新贡献。当前,要统筹做好疫情防控和线上教育工作,做到既防控好疫情,又保证人才培养工作不停摆、有质量。  (光电工程学院党总支)