【团学工作】光电工程学院成功举办“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛

为培育创新创业人才,激发学生创新创业热情,选拔优秀作品参加校级“互联网+”竞赛,近日,光电工程学院在一教302举办了广东技术师范大学第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛创新创业学院负责人彭炜锋、光电工程学院党总支副书记马秋月、专业教师白路博士担任本次比赛评委工作。

我院共有19支队伍报名参赛,经过项目书网络初评,共有5支队伍进入路演环节。在路演中,参赛团队围绕公司创立目的、项目创新点、财务分析以及后期发展等内容进行了精彩的展示。面对评委专业的提问,选手们机智应答,展现了光电学子勇于创新、敢于创业的良好精神风貌。经过两小时的激烈角逐,最终,《光电培优公司》获得本次比赛金奖;《光电创客空间》、《基于语音识别的红色宣传全息投影系统》获得银奖;《艺创天下手工艺平台》、《基于路径搜索算法的旅游小程序》获得铜奖。