郑允宝老师发表高影响因子论文

近期,我院教师郑允宝,在华南师范大学兰胜教授和铁绍龙教授带领下,在荧光碳量子点的快速可控制备方面取得重要突破。他们巧妙地利用金纳米颗粒多聚体中形成的法诺(Fano)共振,获得了空间高度局域的温度场,结合飞秒激光脉冲的超短作用时间,成功地制备高效发射白光的小尺寸碳量子点。

上述研究成果近期在线发表在国际权威期刊Advanced Materials(IF = 25.8)上,华南师范大学为第一完成单位,广东技术师范大学和暨南大学为合作单位,兰胜教授的博士生郑允宝为第一作者,刘海英副研究员为共同第一作者,兰胜教授和铁绍龙教授为共同通讯作者。(转自华南师范大学相关报道)