光电工程学院党总支书记罗君辉讲授新学期“思政第一课”

3月26日下午,光电工程学院党总支书记罗君辉在第一教学楼202室为学生讲授了新学期“思政第一课”,学院辅导员、光电工程学院2017级全体学生到场听课。

罗君辉书记“思政第一课”讲授的是《不忘初心跟党走--从习近平青年成长经历看当代青年的使命担》,他带领同学回味青年习近平的成长点滴,从艰苦磨炼、酷爱学习、贴近群众、善于团结、作风务实、信念执着六个方面,生动讲述的青年习近平的成长故事。罗君辉书记鼓励大家要以青年习近平为楷模,扣好这人生第一粒扣子,做到爱国、励志、求真、力行,坚定的理想信念、练就过硬本领,努力做一个全面发展的优秀大学生。

据悉,光电工程学院认真落实省教育厅、学校有关文件精神,将“院长、书记思政第一课”作为我院学生思想政治教育的重要内容和途径,受到学生的欢迎。