光电工程学院、电子与信息学院开展本科审核评估互查工作

为迎评促建,根据教务处统一工作部署,5月3日光电工程学院、电子与信息学院开展了本科审核评估互查工作。两个学院的有关领导带队参加了本次互查工作,教务处领导李旭旦处长、向凯副处长亲临现场进行了检查、指导。
     本次互查工作在老师前期完成自查、整改的基础上进行,重点检查近三年本科试卷、毕业论文。李旭旦、向凯亲自参与了查阅工作。
互查组从职称、年龄、专业、课程等方面出发,随机抽取了相当部份试卷、论文,覆盖面广泛。互查组成员按照学校审核评估要求,对每份材料都进行了认真、细致的检查。在检查过程中,发现问题,及时记录,指出问题所在,并提出整改意见和建议。同时,把存在问题反馈给对方学院,由学院将及时把问题传达给相关老师,再次整改。
    这次互查,使学院进一步了解试卷、毕业论文质量管理中存在的问题和薄弱环节。通过再次整改,真正达到了“以评促建、以评促改”的目的,为即将到来的本科审核评估夯实了基础。(光电工程学院 曾莹)