我院开展专业评估审核工作

日前,为做好本科教学水平审核评估工作,学校邀请了广州大学教务处长赵建华、院长戴建国教授和惠州学院李平教授担任评估专家,对光电信息科学与工程、光源与照明等2个专业进行了预评估,我院领导班子、专业负责人、评估小组成员以及部分没有课的教师参加了汇报会。此次专业评估包括了专业汇报会、听课、走访实验室、与师生专题座谈、抽查试卷和毕业设计、查阅教学档案以及支撑材料等工作环节。

在专业评估汇报会上,专家们听取了冯明库、陈湛旭从专业定位与目标、师资队伍、教学资源、学生培养及发展、专业特色、存在的问题和饿解决措施等方面所作的专业情况汇报,就专业定位、课程设置以及培养质量体系等问题进行了深入探讨,并指出了专业建设存在的问题及解决思路。随后,专家组一行考察了光电实验室,深入课堂听课,和我院党政领导班子、教师代表、学生代表以及管理人员进行了座谈,并查看了毕业设计、试卷以及各种教学管理档案等支撑材料。

1A02B

在专业评估反馈会上,专家指出我院两个专业定位符合社会经济和市场发展需求,师资队伍科研能力强等优势,同时也着重指出专业建设的顶层设计、实验实训、毕业设计及试卷等方面存在的不足,并提出了很多建设性的意见和建议。

我院党政班子全程参与了专家反馈环节, 何影记院长在反馈会上强调,专家的反馈意见有很强针对性,帮助我们进一步全面了解专业建设的薄弱环节和工作重点,我们一定会根据专家的建议认真整改,为迎接2017本科教学工作审核评估做好充分准备。