光电工程学院召开防范电信网络诈骗宣讲会

为进一步增强学院学生的信息安全意识,提升学生识骗防诈能力,光电工程学院于3月6日在河源校区博学大讲堂召开防范电信网络诈骗宣讲会。本次宣讲会由河源市公安局新型犯罪侦查支队综合协调大队谢梦忆教导员和反诈中心宣传员罗婕警官为光电工程学院2022级全体同学主讲。

会上,两位警官结合多年从警的经验,围绕当前电诈发案形势及特点,为同学们重点介绍了电信网络诈骗是什么、学生易遭遇哪些电诈和遇到电诈怎么办等内容,用真实案例进行普法教育,通过深入浅出的生动讲解,并针对各类诈骗手段,给同学们提出了许多实用的防诈骗技巧,告诫同学们要提高警惕,对于电信网络诈骗做到不听、不信、不转账,谨记防诈十守则。在宣讲会的尾声,两位警官与同学们开展积极交流互动,为同学们答疑解惑,在活跃的讲座氛中赢得了阵阵掌声。

此次宣讲会内容深入浅出,案例生动具体,进一步增强了同学们防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力。