光电工程学院开展入党启蒙教育课

新生入学教育是加强和改进学生思想政治教育的一项关键性基础工作,为加强新生理想信念教育,10月22日,学院党总支书记罗君辉同志在北校区为全院新生在线实时主讲入党启蒙教育课。

2020级全体新生以班为单位在小教室通过播放直播视频进行集中学习。这样既规避了大量人员聚集可能造成的健康防控风险,又能够通过小班集体学习提升效果。罗君辉同志结合抗疫精神对新生进行党的基本理论教育和入党启蒙教育,引导同学们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神;并指导有入党愿望的新生认真撰写入党申请书。