光电工程学院团学组织召开第一次工作会议

【团学工作】光电工程学院团学组织召开工作会议

为了加强团学队伍建设,2019年3月4日,光电工程学院团总支学生会在一教1112会议室召开工作会议。学院党总支副书记马秋月、团总支书记钟裕以及团学各部门成员出席会议

会议首先集体学习习近平总书记考察南开大学重要讲话精神。与会人员认真学习习近平总书记考察南开大学重要讲话,纷纷表示要牢记总书记的殷切嘱托,自觉的把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把小我融入大我,立志作出我们这一代人的历史贡献,要将总书记的讲话精神贯彻到实际工作中,进一步提升思想认识,增强工作责任感、使命感扎实做好服务工作。

会上,马秋月副书记对全体团学干部提出四点希望:一是加强学习,通过学习不断提升个人综合素养;二是合理安排时间,兼顾好学习和工作的关系三是当好“桥梁”,关注同学们的动态与需求,提高团学组织服务同学的针对性;四是加强学风建设,带动更多的同学积极参加各类学科竞赛和创新创业实践,营造良好的学风。

新学期,新气象!光电团学将继续围绕学院的中心工作,团结广大青年师生,为学院发展做出积极贡献。